+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

С 1.06.15 физические и юридические лица, желающие подать заявку на рассмотрение некоторых вопросов, связанных с земельными активами, в частности куплей земли, изменениями, уточнениями и описаниями границ земельного участка и прочее, могут сделать это посредством сети Интернет, или по почте. То, о чем так долго говорили государственные мужи, становится реальностью. Теперь необязательно личное присутствие гражданина при подаче заявки на проведение вышеуказанных процедур.

Данная процедура внесена, а механизм её работы изложен в новом Земельном кодексе Российской федерации.

Стоит отметить, что это нововведение является только первым шагом на пути комплексных мер по преобразованию и приведению к единому стандарту всего кадастрового сектора. В частности, речь идёт об учёте всех земельных фондов согласно новому законодательству, внесению их в единый реестр с одновременным повышением его прозрачности и доступности как для юридических, так и для физических лиц.

Несмотря на то, что комплекс кадастровых работ будет финансироваться частично из местных, частично – из федерального бюджетов, чиновники полны оптимизма, что работы начнутся вовремя и будут проведены в полном  объёме и в заданные сроки.

Чётко определённые границы – залог отсутствия проблем

Как сообщает генеральный директор Московского областного БТИ Владимир Денисов, по состоянию на 1.06.15 уже полностью сформирована соответствующая кадастровая нормативная база. Этот факт не может не вселять оптимизма по поводу сроков выполнения поставленных перед чиновниками задач.

Стоит отметить, что при проведении кадастровых работ необходимо, чтобы к участку, в частности, к его границам не возникало никаких вопросов. В этом, в первую очередь, заинтересован сам владелец. Поэтому тем, у кого чётко не определены границы или остаются ещё какие-либо нерешённые вопросы следует поторопиться и всё-таки внести данные о своём имуществе в государственный кадастр. А сделать это после внедрения последних нововведений стало намного проще. Вашего личного присутствия уже не требуется.

По словам Владимира Денисова, потратив немного времени на заполнение данных в электронной форме, воспользовавшись соответствующим онлайн-сервисом, вы существенно обезопасите себя от возникновения таких неприятных ситуаций, как наложение границ участков, выявление самозахвата или нецелевого использования участка.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности