+7 (391) 242-16-69

ул. П.Железняка 18, оф. 217

Заказать звонок

Согласно с проектом закона о бюджете на будущий год, составленный Министерством финансов и обнародован на общедоступном портале, размер материнского капитала в Российской Федерации в будущем году может составить ту же сумму, что и в этом году. В проекте установлена сумма материнского капитала на 2016 год – и составляет чуть больше 453-х тысяч рублей.

Своё мнение по поводу данного решения высказала Ольга Баталина, возглавляющая комитет Госдумы по труду, делам ветеранов и соцполитике. Она утверждает, что вопреки ожиданиям отмена материнской индексации не вызовет значительных видимых последствий.

Бюджетные ограничения, которые вынуждены принимать представители Минфина, касаются многих аспектов жизни граждан страны. На общем фоне, согласно словам Баталиной, недостаток индексирования материнского капитала не будет столь весомым и не так отразится на целях данной социальной поддержки. Куда большие влияния невысокая индексация прочих социальных выплат, включая и пенсии, ведь от них зависит качество жизни разных социальных групп.

По мнению Ольги Баталиной маткапитал в основном использовался для повышения уровня жилищных условий. Полученные деньги в первую очередь тратятся не на оплату жилья, а больше для выплаты ранее взятого кредита или как первичный взнос по ипотечному кредиту. Исходя из этого, отмечает Баталина, отсутствие индексирования семейного капитала (как его ещё называют) не повлияет на жилищные условия и использование имеющихся средств на их улучшение.

Стоит отметить, что правительство Российской Федерации ещё не приняло окончательного решения по поводу данного законопроекта. Все пункты документа подлежат обсуждению и рассматриваются представителями власти.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. П.Железняка 18, оф.217

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности