+7 (391) 242-16-69

ул. П.Железняка 18, оф. 217

Заказать звонок

Кадастровая оценка

Минимущества провело заседания по решению вопроса зависимости налога на недвижимое имущество от кадастровой стоимости.

Согласно словам министра региона Алексея Бобракова, данные мероприятия нацелены на недопущение стремительного нарастания налога на собственность. Данные мероприятия необходимы для осуществления промежутка до выполнения общегосударственной кадастровой оценки недвижимости специальным гос. органом.

Власти анализируют кадастровую стоимость недвижимости разных лет, опираясь на рыночную стоимость. Наименьшая сумма станет числиться в реестре, затем власти обещают появление сведений на кадастровой карте.

Стоимость своей собственности на январь 2014 года и на настоящий период каждый сумеет проверить самостоятельно, однако, объект должен быть без изменений. На портале министерства размещены НПА, подтверждающие итоги оценки за прошедшие годы. На сайте есть сервис для обратной связи, по которой каждый собственник имеет право спросить интересующий его вопрос.

В июле 2016 г. власти объявили запрет на осуществление кадастровой оценки. Теперь для налогообложения с января 2017 г. станут опираться на стоимость имущества по состоянию на 1 января 2014 г. Если после этой даты случилось переоценивание в наименьшую сторону, то налогооблагаемой основой будет актуальная стоимость. То есть применению в период моратория подлежит минимальная кадастровая стоимость объекта.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. П.Железняка 18, оф.217

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности