+7 (391) 242-16-69

ул. П.Железняка 18, оф. 217

Заказать звонок

оспаривание кадастровой стоимости земли и офисов

Любой собственник, который не доволен кадастровой стоимостью своей недвижимости вправе оспорить ее. Процедуру подсказал Пленум Верховного суда. Для этого необходимо пройти несколько шагов.

Шаг №1

Для начала необходимо обратиться к независимым оценщикам, для проведения независимой оценки недвижимости. Такое действие должно показать насколько завышена кадастровая стоимость объекта. Оценка должна производиться на ту же дату, на которую была проведена кадастровая оценка.

Шаг №2

С готовым отчетом необходимо обратиться в комиссию по рассмотрению споров о кадастровой стоимости. Для организаций данный пункт является обязательным. Комиссия рассматривает заявление в течение одного месяца.

Шаг №3

Следующий шаг это подача заявления в суд. Оно может быть подано по факту оспаривания решения комиссии, либо прямо о пересмотре кадастровой стоимости.

В приложение к заявлению приклепляют кадастровую справку о стоимости объекта, свидетельство о праве собственности, если есть решение комиссии, а так же отчет об оценка. Стоит отметить, что за подачу заявления необходимо внести гос пошлину.

Шаг №4

После получения положительного решения, собственник вправе рассчитывать на перерасчет налога на недвижимость, с начала того года, в котором он обратился в указанную выше комиссию.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. П.Железняка 18, оф.217

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности