+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

Объединенный реестр

С января нового года сведения Россетра объединились, образую новый Единый государственный реестр недвижимости. ЕГРН объединил в себе прошлую форму ЕГРП, а также ГКН.

Однако, если раньше можно было без проблем запросить выписку онлайн, то сейчас сервисы проходят тестирование, устраняются все проблемы. Ожидается, что снова сервис онлайн услуг заработает в феврале.

Уточняется, что на введение проекта нового реестра выделено более 1,5 млрд. Но ни один подрядчик не получил деньги, так как согласно договору выплата произойдет только после окончательной доработки составляющих.

Часть оказываемых услуг можно получить не только через сайт, но и через сервис прямого взаимодействия. Таким сервисом пользуются крупные банки, нотариусы и прочие. Только в первый месяц нового года через данный сервис обработано более 2 тыс заявлений.

В конце недели дали пуск новому сервису предоставления сведений из ЕГРН онлайн, а также сервис предварительной записи.

Экстерриториальная подача документов по планам введена 25 января. В каждом субъекте России будет лишь по одному офису, осуществляющему такие функции.

Нужно понимать, что введение общего реестра – процедура достаточно сложная и затратная. Понятно, почему не получилось ввести все задуманное сразу.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности