+7 (391) 242-16-69

ул. П.Железняка 18, оф. 217

Заказать звонок

Теперь станет возможным вычисление компенсации утери товарной стоимости транспорта после ДТП. Центральным Банком было разработано и опубликовано новую методику оценки ремонта авто, которую должны будут учитывать все агенты страхования. Эти действия стали следствием указания Верховного суда, оглашённого в начале поточного года, обязывающем страховиков компенсировать УТС в рамках ОСАГО.

Как правило, страховые компании совсем не хотят выплачивать УТС. Если такое и происходит, то в основном через суд. Продать по хорошей цене машину пережившую аварию, даже после капитального ремонта, невозможно. Владелец автомобиля остаётся ни с чем. Но благодаря новым правилам станет возможной компенсация утери товарной стоимости машины, после ДТП.

В документе предусмотрены некоторые серьёзные ограничения: 1) В случае повреждения отремонтированной детали, разрушении её коррозией, неполадках ещё до аварии, УТС не выплачивается. 2) Машинам в возрасте от пяти лет, машинам, у которых очень изношенные детали (больше чем на 40%, устанавливается по пробегу) также не предусмотрена компенсация УТС.

Разработанная формула, по которой производятся расчёты размера компенсации, учитывает цену автомобиля на момент ДТП, возраст, пробег, соотношение отдельных деталей.

В положении также прописаны некоторые изменения в расчёте стоимости самого ремонта. Например, несовпадение цвета повреждённой в аварии детали и цвета кузова, обязывает перекрасить данную деталь.

Эксперты утверждают, что наряду с упрощением процедуры получения компенсации, сумма возмещения утери товарной стоимости по новой методике будет меньше на 20-30%, чем начисление взыскания в суде.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. П.Железняка 18, оф.217

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности