+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

Законопроект, который предполагает установление новых правил и положений при оценке земли в кадастре, нынешняя Государственная дума планирует рассмотреть и принять уже в ближайшее время. Нынешние законодатели хотят завершить этот процесс до сложения с себя полномочий – т.е. до окончания теперешнего созыва Думы.

В частности, данный проект закона обсуждался на недавно прошедших дебатах партии «Единая Россия». В ходе этих дебатов обсуждались соответствующие кадастровые положения, а само обсуждение проходило под общей для всех темой – о перспективах экономики и промышленности в частности, о поддержке различных коммерческих инициатив современных российских предпринимателей.

О данном законопроекте высказался действующий спикер Государственной думы – Сергей Нарышкин. Он заявил о том, что законопроект готов и предстанет в скором времени в целостном своем виде в Госдуме. Он также отметил, что изменения касаются прежде всего функциональности – будут созданы специальные органы, которые впоследствии смогут отвечать за оценку земли по кадастру. Настроен Сергей Нарышкин оптимистично, по его словам еще во время деятельности данного созыва Госдумы РФ законодатели смогут поддержать данный проект закона и принять закон в целом.

Кроме того, спикер отметил следующие особенности будущего кадастрового закона. В дальнейшем весь груз ответственности ляжет на министерство экономического развития. Именно правительству предстоит разработать соответствующую базу по методике оценки кадастровой стоимости земли. Также министерству придется разработать и утвердить единую формулу, по которой эта земля будет оцениваться.

Напомним, что начало мая этого года ознаменовалось следующими законодательными изменениями. В Государственную думу РФ был внесен интересный законопроект, предусматривающий передачу прав на установление стоимости кадастра участка земли органам государственного назначения (различным госучреждениям). Принцип определения такой стоимости должен строиться на комплексном подходе к мониторингу ценовой политики рынка, на тенденциях этого рынка, на комплексных изменениях. Весь подход должен быть единым и методологически обоснованным. Именно для этого планируется внедрение специального института оценщиков кадастровой стоимости государственного значения. 

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности