+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

Игорь Васильев сделал заявление на заседании коллегии Росреестра, состоявшейся в четверг. Как руководитель службы, он подметил, что существующая система кадастровой оценки уже устарела и не может отвечать тем запросам, которые диктует наше время.

А если говорить детально, Васильев подчеркнул три основных проблемы, которые не дают системе развиваться в ногу со временем:

  • единой методологии сейчас не существует
  • квалификация кадров – на низком уровне
  • кадры не несут ответственность за свою работу и за ее качество.

Васильев описал основную проблему, как превращение научного исследования в банально услугу.

С 2015 года количество тех объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых была в то или иное время года оспорена, успело вырасти более, чем в два раза. Поэтому руководитель службы сообщил, что она уже планирует изменить свой подход к оценке.

Заявления Президента и премьер-министра по поводу системы кадастровой оценки

Незадолго до этого, с заявлением о той же самой проблеме выступал Владимир Путин, который сообщил о подготовке нового законопроекта. По словам Путина, законопроект этот должен устранить озабоченность обычных граждан и тех, кто занимается бизнесом, проблемой кадастровой оценки и ее несправедливости. Президент заявил, что ситуация с кадастровой оценкой не должна создавать проблем обычным жителям России.

Ну а в придачу к этому, заявление сделал Дмитрий Медведев. Премьер-министр пообещал распорядиться по поводу создания единственной методики, которая создаст общий способ расчета кадастровой стоимости для всех. Наличие проблемы Медведем объяснил большим количеством территорий страны, каждая из которых имеет свои оценки стоимости и свои цены вообще.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности