+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

Когда на местах начался процесс начисления налогов в зависимости не от балансовой, а именно от кадастровой стоимости, бизнес начал страдать от роста налогов. Как следствие, множество предпринимателей решило искать правды в судах.

В первых разбирательствах победу повсеместно одерживали предприниматели. Причину эксперты нашли в том, что вторая сторона не проявляла активности в защите своих интересов. В итоге местные бюджеты начали получать меньше средств в качестве уплаченных налогов. Во втором полугодии 2013  расстановка сил в судах изменилась: предпринимателей, выигравших спор, стало существенно меньше.

Еще больше сложностей прибавляло то, что как раз в это время активно реформировалась судебная система. В результате нововведений рассмотрение споров перешло из арбитражных судов в суды общей юрисдикции. Но четко определенного механизма для рассмотрения споров не оказалось.

Разъяснить ситуацию сможет Верховный суд, который уже вплотную работает над проектом соответствующего документа.  По мнению экспертов, он хоть и не обеспечит исключения всех неточностей, но хоть какую-то определенность внесет, что сможет упростить отстаивание своих интересов для бизнеса.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности