+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

Большое количество исков и заявлений стало поступать от граждан в российские суды, люди недовольны произведенной оценкой своего имущества. Самыми распространенными обращениями являются оспаривание кадастровой стоимости офисных зданий и земельных участков. Число обращений возросло в связи с вступлением в силу с текущего года закона,  по которому налог к уплате начисляется на недвижимое имущество рассчитанный из его кадастровой стоимости. Налоговая нагрузка собственников резко увеличилась.

На данный момент по России массово шагает кадастровая переоценка как земельных соток так и квадратных метров. Ощутить результат от данного действа население сможет уже весной будущего года, при получении налоговых уведомлений. Ни для кого не секрет, что расчет недвижимости был рассчитан по выкладкам БТИ, стоимость которых значительно отличалась от рыночной стоимости недвижимого имущества. Поэтому и налог к уплате в бюджет для большинства населения был незначителен. Однако с текущего года процент налога будет рассчитываться от кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

Для понимания приведем пример: Сумма налога к уплате однокомнатной квартиры, которая по данным БТИ стоила 450 000 рублей, составлял 1300-1400 рублей. В пересчете на кадастровую оценку стоимость квартиры может составить 5 млн. рублей, соответственно налог к уплате возрастет до 5 000 рублей. Разница очевидна.

В текущем году налог с кадастровой стоимости будут уплачивать жители 28 регионов, однако с 2016 года, по данным налоговой службы, этот список пополниться, и все регионы страны будут переведены на новую систему уплаты налога.

На ресурсе Федеральной налоговой службы уже размещены данные о налоговой ставке, льготах по уплате налога за квартиры, дачи и бани исходя из кадастровой, близкой к рыночной стоимости. Поинтересоваться и рассчитать сумму налога имущества можно самостоятельно http://www.nalog.ru,  и если Вы  не согласны, то необходимо подавать жалобу в соответствующие инстанции.

Информацию о кадастровой стоимости и справки можно получить в МФУ, кадастровой палате либо через официальный портал Росреестра. Причем данные могут быть предоставлены как в электронном документе, так и на бумажном носителе.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности