+7 (391) 242-16-69

ул. П.Железняка 18, оф. 217

Заказать звонок

Собственники земли или недвижимости в ходе проведения каких-либо операций со своим имуществом могут столкнуться с ситуацией, когда кадастровая стоимость принадлежащего им объекта в разы выше его стоимости на рынке. Главная причина такого расхождения заключается в массовости проведения этой операции: оценивая кадастровую стоимость, специалисты Росреестра просто не имеют необходимых ресурсов, чтобы провести процедуру детально, с учетом всех мелких особенностей конкретного здания, помещения или участка земли. Последствия такой ошибки для собственника могут быть весьма неприятными, одно из самых серьезных – неправильный расчет земельного налога. В некоторых случаях он может быть в несколько раз выше, чем положено.

Избежать такой ситуации можно, оспорив кадастровую стоимость объекта. Эта процедура предусмотрена российским законодательством и осуществляется на основании федерального закона «Об оценочной деятельности в России». Провести ее можно через полгода после занесения стоимости объекта в госкадастр недвижимости.

Для проведения процедуры вам необходимы два основных документа – кадастровый паспорт объекта, стоимость которого вы собираетесь оспаривать, и документы, удостоверяющие ваше право на него.

Процедура состоит из несколько этапов. Прежде всего, специалист анализирует, возможно ли вообще ее провести и насколько она целесообразна. Делается это на основании данных, полученных от заказчика, и предварительной оценки стоимости объекта на рынке.

Далее осуществляется независимая оценка, которая позволяет выявить несоответствие между рыночной и кадастровой стоимостями объекта. Именно она станет основанием для пересмотра кадастровой стоимости.

И наконец, после того, как отчет о независимой оценке пройдет экспертизу в саморегулируемом обществе оценщиков, которая подтвердит его соответствие всем требованиям современного законодательства, можно будет оспорить кадастровую стоимость в суде или специальной комиссии.

Результатом проведения процедуры станет значительное снижение кадастровой стоимости объекта и, как следствие, перерасчет налога за землю, что поможет вам сэкономить значительные суммы.

Компания «Акцент» всегда готова предложить вам услуги по оспариванию кадастровой стоимости объектов. Наши специалисты помогут вам провести эту процедуру в максимально возможно короткие сроки и с соблюдением всех требований современного законодательства. Всю необходимую информацию вы можете получить, обратившись по адресу: г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д. 18, 2 этаж, офис 217 или по телефонам: + 7-923-284-04-96, 8 (391) 242-16-69.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. П.Железняка 18, оф.217

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности