+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

Многие компании при расширении своей деятельности не могут обойтись одними только собственными средствами, поэтому зачастую им приходится привлекать еще и банковские кредиты, взятые под залог имеющегося имущества.

Чтобы получить такой кредит, вам по требованию кредитной организации придется провести оценку залоговой недвижимости, то есть определить ее рыночную стоимость, которая обусловлена международными стандартами и процессами, происходящими на рынке. Именно рыночная стоимость закладываемого имущества позволяет достичь адекватного соотношения между стоимостью недвижимости, которая ищет в качестве залога, и объемом предоставляемых взамен денежных средств. Это условие сейчас обязательно. Для банка оно является, прежде всего, гарантией возврата своих средств. На основе определенной рыночной стоимости банк оценивает, насколько быстро и выгодно можно реализовать заложенное имущество в случае невыплаты заемщиком кредита, и, как следствие, целесообразно ли выдавать кредит конкретному лицу.

Кроме того, банк требует проведения оценки недвижимости, которая выступит в качестве залога, еще и потому, что эта процедура может помочь в решении возникающих между заемщиком и кредитной организацией споров. Так, например, если заемщик не будет вносить платежи по кредиту, банк будет вправе предъявить результаты оценки залоговой недвижимости для ее взыскания в свою пользу. Именно поэтому так важно грамотно подойти к вопросу оценки вашей недвижимости для целей кредитования.

Чтобы провести оценку залогового объекта, оценщик выезжает на место его нахождения и по результатам визуального и документального осмотра пишет отчет, в котором указывает все нюансы, связанные с объектом. После этого в течение нескольких дней оформляет документацию о результатах проведенной оценки и передает всю информацию заказчику.

Итоговая документация включает не только рыночную стоимость залогового объекта, но и примерные сроки его реализации, а также, по просьбе заказчика, данные о возможных изменениях стоимости объекта в течение срока кредитования. Кроме того, при необходимости оценщик может проанализировать направления наиболее эффективного использования заложенной недвижимости.

Оценка недвижимости для ипотеки или залога — процедура, требующая высокой квалификации проводящих ее специалистов. И если процедура проведена некачественно, то это может повлечь за собой отказ от выдачи ипотечного кредита и, как следствие, серьезные финансовые затраты и лишнюю трату сил и времени. Поэтому так важно доверить этот вопрос профессионалам. Компания «Акцент» всегда готова предоставить вам услуги по проведению данной процедуры. Всю интересующую информацию вы можете уточнить по адресу: г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д. 18, 2 этаж, офис 217 или по телефонам: + 7-923-284-04-96, 8 (391) 242-16-69.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности