+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

Чтобы привести финансовую деятельность предприятий по всему миру к единой системе и сделать ее более «прозрачной» были разработаны международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Они представляют собой ряд документов, регламентирующих правила, по которым предприятия составляют свою финансовую отчетность.

Начиная с 2015 года, российским законодательством предписано в соответствии с МСФО вести консолидированную отчетность предприятий. В связи с этим вопрос оценки активов для международных стандартов финансовой отчетности является особенно актуальным.

Такая оценка позволяет объективно представить информацию о текущем финансовом состоянии организации, показать реальную стоимость всех ее активов. Если компания ведет свою отчетность в соответствии с МСФО, это безусловный плюс для нее в глазах потенциальных партнеров, акционеров и инвесторов, который может стать решающим при принятии решении о сотрудничестве. И если компания действительно хочет развиваться и выходить на более высокий уровень, то привести свою отчетность в соответствие с международными стандартами ей просто необходимо.

Оценить активы предприятия можно тремя основными способами – затратным, доходным и сравнительным. Первый способ оценивает стоимость всего имеющегося имущества (как материального, так и нет), второй учитывает потенциальный доход предприятия, третий же основывается на мнении открытого рынка о сделках с аналогичными предприятиями. При этом во всех случаях важно, чтобы в итоге отражена была справедливая стоимость активов.

Оценка для МСФО проводится в следующем порядке. Сначала составляется и анализируется полный список активов организации, в результате чего происходит их разделение на группы, например, по виду объекта (финансы, здания, транспорт и т. п.). После этого собирается и анализируется вся техническая и правоустанавливающая документация, производится описание и идентификация активов. Затем анализируется рынок, собирается вся необходимая информация и проводятся оценочные расчеты. По итогам всех этих процедур составляется отчет об оценке, в котором отражена вся необходимая для МСФО информация.

 

Добавим, процедура оценки для МСФО довольно сложна и требует привлечения специалистов из различных областей. Компания «Акцент» всегда готова предоставить вам услуги по проведению данной процедуры. Всю необходимую информацию вы можете получить по телефонам: + 7-923-284-04-96, 8 (391) 242-16-69 или обратившись по адресу: г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д. 18, 2 этаж, офис 217.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности