+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

оценка концессионной платыПредприниматели нередко реализуют совместные проекты с органами государственной власти. Форм такого государственно-частного партнерства множество, и одной из наиболее популярных является концессия — соглашение, при котором юридическое лицо за счет собственных средств создает или реконструирует какие-либо муниципальные объекты, на определенных условиях использует их в течение нескольких лет или даже десятилетий, а после передает в собственность государства.

Понесенные предпринимателем затраты на строительство или реконструкцию при этом окупаются либо за счет субсидий из бюджета (федерального, регионального, муниципального — в зависимости от формы взаимодействия), либо за счет доходов от использования самого объекта. В последнем случае юридическое лицо часть вырученных средств в виде концессионной платы перечисляет в бюджет.

Концессионная плата может принимать несколько форм:

  • установленные в твердом размере суммы, перечисляемые периодически или разово;
  • доля продукции или доходов, полученных в ходе пользования объектом;
  • передача предпринимателем в собственность государства своего имущества.

Форма платежей, а также величина, порядок и сроки их внесения определяются договором концессии. Добавим, чтобы правильно определить размер выплат и соблюсти интересы обеих сторон нередко приходится проводить независимую оценку концессионной платы. Основывается она на рыночной стоимости объекта концессии и учитывает среднюю фондоотдачу как по конкретной отрасли, так и по национальной экономике в целом. Здесь также стоит отметить, что если концессионное соглашение заключается на эксплуатацию объекта, то принимается во внимание его нынешняя рыночная стоимость; если же предполагается строить новый объект, то плата рассчитывается, исходя из его потенциальной стоимости на рынке.

Компания «Акцент» всегда готова помочь вам с оценкой концессионной платы. Наши специалисты проведут данную процедуру в минимально возможные сроки и в соответствии со всеми требованиями законодательства. Обратиться к нам вы можете по телефонам: + 7-923-284-04-96, 8 (391) 242-16-69 или по адресу: г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д. 18, 2 этаж, офис 217.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности