+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

Анализируя новую редакцию текста законопроекта, можно сделать вывод, что Минэкономразвития имеет взгляды на систему кадастровой оценки, как на сферу, где должна существовать абсолютная монополия государственных работников. Подрядчики в такой процедуре участия принимать не должны.

Государственные бюджетные учреждения – это структуры, которые в дальнейшем должны заниматься кадастровой оценкой. Они же будут ее пересматривать, принимая жалобы на любые ошибки.

Критика нового законопроекта

Оценщики и представители бизнеса выразили свое крайне негативное отношение к изменениям. Александр Шохин является президентом РСПП. Шохин раскритиковал идею, отметив, что теперь оценщик не сможет делать свою работу, независимо от выгоды государства, которое заинтересовано в результатах таких оценочных процессов. Представить себе, что государственные структуры выберут независимость, тем самым нанося ущерб бюджету, сложно.

Новый вариант законопроекта

Группой депутатов был внесен в Госдуму вариант законопроекта, предлагающий третий вариант решения проблемы – сохранение права оценки за оценщиками, но контроль их со стороны государственных бюджетных учреждений. Таким образом, в полномочия ГБУ входил бы выбор оценщиков и контроль хранения информации и за ее систематизации.

Вопросы к новой системе

Алексей Каминский – руководитель комиссии по кадастровой оценке – отмечает, что в случае, если больше всего претензий государство имеет именно к оценщикам, возможно, не стоит понижать требования к ним. Ведь если на данный момент штат компании должен включать не меньше, чем 12 оценщиков с опытом не меньше пяти лет, то новый законопроект требует минимум одного специалиста с минимальным опытом три года.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности