+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

Согласно документу, в частности, отменяется обязанность юридических лиц - налогоплательщиков транспортного и земельного налогов - представлять соответствующие декларации.

 

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий упрощение администрирования имущественных налогов для физических лиц, изменение порядка расчета налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, а также ряд изменений в порядке предоставления налоговой отчетности и налоговых деклараций. Документ инициировала группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА

В качестве одной из мер упрощения администрирования имущественных налогов законом отменяется обязанность юридических лиц - налогоплательщиков транспортного и земельного налогов представлять декларации по соответствующему налогу. Отмена представления деклараций будет применяться к налоговым периодам, начиная с 2019 года.

Документ предполагает изменение порядка расчета НДФЛ для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей по аналогии с индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, исходя из фактических доходов вместо авансовых платежей, рассчитываемых от предполагаемого виртуального дохода, а также отмену отчетности по форме 4-НДФЛ для этой категории налогоплательщиков.

Такие изменения приведут к более справедливому расчету авансовых платежей, исходя из реальных доходов налогоплательщика, и исключат необходимость резервирования денежных средств для уплаты таких авансовых платежей, а также "к значительному уменьшению административной нагрузки на налогоплательщиков", говорится в пояснительной записке.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности