+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

Конституционный суд России подтвердил право налогоплательщиков требовать через суд кадастровой оценки своего имущества и сообразного начисления налога. Соответствующее решение вынесено по результатам проверки статьи 402 Налогового кодекса на соответствие Конституции РФ.
 

Подробнее

Граждане смогут добиваться ускоренного перехода на расчет налога по кадастру

Конституционный суд (КС) разрешил гражданам добиваться в суде исчисления налога на имущество физлиц на основании кадастровой оценки, если расчет налога от инвентаризационной стоимости, разрешенный субъектам РФ до 2020 года, непомерно высок. Такое случается крайне редко и может объясняться как ошибкой в расчете оценки, так и заниженной кадастровой оценкой. Бремя доказывания в таких делах КС возложил на граждан, но, по мнению экспертов, у них «мало шансов на успех».

Подробнее

Конституционный суд (КС) РФ огласит 15 февраля решение по жалобе жительницы Барнаула Ольги Низамовой, которая оспаривает норму, позволившую контролирующим органам рассчитать ей налог на имущество исходя из инвентаризационной, а не из кадастровой стоимости купленного дома, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе суда.

Подробнее

Надеяться на то, что власти РФ откажутся от проведения кадастровой реформы, не приходится, так как она оказалась весьма затратной, полагает налоговый эксперт Виталий Лазарчук. Об этом он сообщил 12 февраля ИА REGNUM, комментируя предстоящее рассмотрение Государственной думой РФ законопроекта № 438 647−7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части исключения определения налоговой базы в отношении объектов налогообложения по налогу на имущество физических лиц и налогу на имущество организаций исходя из их кадастровой стоимости».

Подробнее

Госдума приняла в первом чтении законопроект, исключающий понятие «Дачный дом» из КОАП

На пленарном заседании в четверг, 7 февраля, депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые исключают из него такое понятие как «дачный дом». С 1 января 2019 года вступил в силу новый закон о дачных и огородных товариществах.

Подробнее

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности