+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

Оценщики будут обязаны предоставить справку об отсутствии судимости«Известия» сообщают нам о том, что ключевая ставка ЦентроБанка может в ближайшие 2 года опуститься до 5% и ниже. Это доказывает прогноз Российского экономического университета им. Плеханова. 

Основа этого прогноза -  снижение стоимости денег в мировой экономике, замедление экономического роста и невысокий уровень повышения общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. Как отмечают аналитики, за падением главной ставки последует снижение ставок по вкладам и по ипотеке.

Специалисты уверенно заявляют, что финансовая стабильность в России позволит снизить значение главной ставки на 2-2,5%. Они считают, что через 2 года жилищные кредиты будут выдаваться по ставке от 6%, а проценты по вкладам снизятся — до 3,3-4,5%.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина дала понять, что не исключает возможности очередного снижения ставки (в сентябре регулятор снизил ставку до 7%).

Отметим, на Круглом столе, организованном нашей компанией 18 октября, представители банков поделились похожими прогнозами. Так, Николай Яблоков, заместитель управляющего Красноярским филиалом Газпромбанка, отметил: по официальной информации ожидается снижение ипотечной ставки — где-то до 5.5% или 6%.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности