+7 (391) 242-16-69

ул. Степана Разина, 62

Заказать звонок

Счётная палата РФ пришла к выводу, что Росреестр не уложился в сроки с переходом на федеральную государственную информационную систему ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Работы по созданию системы, которая должна заменить восемь программных комплексов, ведутся с 2014 года и уже обошлись бюджету в 1,9 млрд рублей. Переключение на неё должно было начаться в августе 2018 года.

«В 34 регионах, включая Москву и Московскую область, государственные услуги оказываются и ведутся на основе унаследованных систем», — сообщили в Счётной палате.

Там также отметили, что для завершения этой работы потребуются большие дополнительные затраты, возможно использование коммерческих программ иностранного производства. Полный переход на ФГИС ЕГРН теперь прогнозируют к декабрю 2019 года.

Ранее News.ru писал, что Минэкономразвития подготовило законопроект, который предусматривает усовершенствованный порядок кадастровой оценки зданий и земельных участков. Предполагается, что в июне он поступит на рассмотрение в Госдуму. Новый порядок будет включать в себя единые правила для бюджетных учреждений, занимающихся определением кадастровой стоимости недвижимости. Наряду с этим ведомство планирует внедрить единую автоматизированную систему, которая будет определять кадастровую стоимость объектов в любой точке России. С её помощью субъекты смогут обмениваться данными и получать консультации из центра. Разработка системы поручена Росреестру.

Мы в социальных сетях

Поделиться с друзьями

 

ООО «Акцент» Бизнес-Центр

Красноярск, ул. Степана Разина, 62

+ 7 923 284-04-96

+7 (391) 242-16-69

2940496@mail.ru

Карта сайта

Политика конфиденциальности